2020年度ベルト伝動技術懇話会 総会・講演会

2020年度ベルト伝動技術懇話会 総会・講演会のご案内

2020/5/14に予定しておりました2020年度ベルト伝動技術懇話会総会・講演会について,下記の様に開催させて頂く運びとなりました.

日時:2020年12月4日(金)13:00~16:40
会議形式:会議アプリ(Teams)を用いたOn-line開催
(講演発信を含めてOn-line方式を基本としますが,ご希望の場合には対面出席も可)
配信発信場所:同志社大学 京田辺校地内

[総会] (13:00~)

(1)開会の挨拶 (副会長)
(2)会長挨拶
(3)議長選出
(4)議案
(5)閉会の辞

[講演会] (13:55~)

講演①     40分 13:55―14:35

『(仮)歯車の運動伝達特性と動力損失低減のための取組み』

同志社大学 理工学部 機械理工学科 中村 守正 氏

休憩 10分  14:35-14:45

講演②     40分 14:45―-15:25

『自動車業界から見たベルト式CVTの機能および機構の技術と動向』

現 公益社団法人 自動車技術会 共同研究センターフェロー

青山 明宏 氏

休憩 10分  15:25-15:35

講演③     40分 15:35―-16:15              (司会 明石副会長)※

『最近のベルト関連規格の動向』

日本ベルト工業会 田中 滋泰 氏

休憩 10分  16:15-16:25

話題提供④     10分 16:25―-16:35

『テーパプーリにより駆動される平ベルトのスキュー率の変化に関する実験データ紹介-ベルトの片寄り曲げ剛性および初期張力の影響-』

同志社大学大学院 構造工学研究室1年生 学生 藤原 聡子君

閉会の辞

開催情報
開催日 2020年12月04日(金)
開催時間 13:00~17:00
開催場所 オンライン開催(Microsoft Teamsを使用)
地図
申込締切 2020年12月04日(金)
参加申し込み