2023年度 ベルト伝動技術懇話会 総会・講演会のご案内

2023年度ベルト伝動技術懇話会 総会・講演会のご案内

拝啓
時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます.いつもご高配を賜り 誠にありがとうございます.さて,2023年度 『ベルト伝動技術懇話会総会・講演会』を下記のとおり開催いたします.ご多忙中とは存じますが,ご参加くださいますようご案内申し上げます.

日時:2022年6月2日(金)13:00~17:10
会議形式:対面
場所:同志社大学 今出川校地 良心館3階 会議室 RY305

[総会] (13:00~)

(1)開会の挨拶 (副会長)
(2)会長挨拶
(3)議長選出
(4)議案
(5)閉会の辞

[講演会] (14:00~)

第1部:基調講演

講演①     40分 14:10―14:50

『ベルトを用いた紙媒体搬送機構の開発事例、およびベルト挙動解析の事例紹介』

山口東京理科大学 工学部 機械工学科 教授 吉田 和司 氏

休憩 5分  14:45-14:50

講演②     40分 14:50―-15:30

『金属ベルト式CVTのトライボロジー計測―エレメントとプーリ間の圧力計測技術―』

株式会社SOKEN 研究2部 24研究室 湯谷 健太郎 氏

休憩 5分  15:30-15:35

講演③     40分 15:35―-16:15

『先端ロボティクスを活用したソリューション事例〜CASE of iROBOTICS,Inc〜』

株式会社アイ・ロボティクス  iROBOTICS社 代表取締役社長 安藤 嘉康 氏

休憩 5分  15:30-15:35

第2部:会員企業(部品・素材メーカー)からの最新事情紹介

講演①     15分 16:20―16:35

『アクリルゴムの開発状況(仮題)』

日本ゼオン 株式会社 エラストマー研究所 材料開発2チーム 立石 洋平 氏

休憩 5分  16:35-16:40

講演②     15分 16:40―16:55

『環境対応型繊維材料』

帝人フロンティア 株式会社 産資戦略マーケティング部 技術・品質支援課 鈴木 芳史 氏

閉会の辞

17:50 ~19:50:情報交換会を開催予定

開催情報
開催日2023年06月02日(金)
開催時間 13:00~17:10
参加費総会・講演会:無料
情報交換会:5,000円
開催場所同志社大学 今出川校地 良心館3階 会議室 RY305
地図
申込締切2023年05月29日(月)
参加申し込み

申し込みは締め切りました.