2022年度 ベルト伝動技術懇話会 総会・講演会のご案内

2022年度ベルト伝動技術懇話会 総会・講演会のご案内

拝啓
時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます.いつもご高配を賜り 誠にありがとうございます.さて,2022年度 『ベルト伝動技術懇話会総会・講演会』を下記のとおり開催いたします.ご多忙中とは存じますが,ご参加くださいますようご案内申し上げます.

日時:2022年6月10日(金)13:00~17:10
会議形式:対面および会議アプリ(Teams)を用いたハイブリッド開催
配信発信場所:同志社大学 京田辺校地内 YM522

[総会] (13:10~)

(1)開会の挨拶 (副会長)
(2)会長挨拶
(3)議長選出
(4)議案
(5)閉会の辞

[講演会] (14:00~)

第1部:基調講演

講演①     40分 14:10―14:50

『丸ベルトの捩りと伸びを利用したアクチュエータ開発とロボットハンドへの応用』

東京電機大学 理工学部 機械系教授 井上 貴浩 氏

休憩 10分  14:50-15:00

講演②     40分 15:00―-15:40

『アイシンにおけるCVT技術の変遷』

株式会社アイシン Y/M技術部 第2設計室 第2グループ 石原 亘 氏

休憩 10分  15:40-15:50

第2部:会員企業(ベルトメーカー)からの最新事情紹介

講演①     15分 15:50―-16:05

『紙工用ベルトおよび現場での簡易エンドレス工具の紹介』

ニッタ 株式会社  工業資材事業部 ベルト事業グループ 佐藤 佑紀 氏

講演②     15分 16:10―-16:25

『<調整中>』

ハバジット日本 株式会社 技術部 野田 真幹 氏

講演③     15分 16:30―-16:45

『(仮題目) 近年の新製品について』

バンドー化学 株式会社  産業資材事業部 明石 貴光 氏

話題提供     15分 16:50―-17:05

『超高負荷伝動タイミングベルト新製品のご紹介』

三ツ星ベルト 株式会社 技術本部 技術第1部 長谷川 新 氏

閉会の辞

開催情報
開催日 2022年06月10日(金)
開催時間 13:00~17:10
参加費 総会・講演会 聴講のいずれも,無料
開催場所 対面および会議アプリ(Teams)を用いたハイブリッド開催
地図
申込締切 2022年06月06日(月)
参加申し込み

申し込みは締め切りました.